• 1
Veganer Kürbis Eintopf

Kürbis Eintopf

Wenn die Tage kälter werden gibt es nichts besseres, als einen würzigen Kürbis Eintopf!

Zutaten:

  • 50g Sojaschnetzel (z.B. von Alnatura)
  • 250ml Wasser
  • ½ TL Rauchsalz
  • 1 TL Hefeextrakt


Das Wasser zum kochen bringen und das Rauchsalz und Hefeextrakt zufügen und auflösen. Die Sojaschnetzel zufügen und 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. In ein Sieb geben und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schnetzel dann so gut es geht in dem Sieb mit einem EL ausdrücken.

  • 300g Kürbis (Hokkaido)
  • 300g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 500ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
  • Sojacuisine


Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 

In einer guten beschichtete Pfanne (die muß man richtig heiß machen können) das Öl erhitzen und die ausgedrückten Sojaschnetzel mit dem Senf darin mindestens 5 Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebel zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nun die Soja-Zwiebel-Mischung in einen heißen Topf umfüllen. Die Kartoffel- und Kürbiswürfel zufügen und alles 2-3 Minuten mit dünsten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Bei geschossenem Deckel ca. 30 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit einem Schuß Sojacuisine anrichten.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen