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Spargelgemüse mit marinierten Sojaspießen

Die veganen Sojaspieße erinnern ein bisschen an Suflaki

Zutaten:

Für die Sojaspieße:

  • 80g Sojawürfel (Trockenprodukt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1/4 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1/4 TL gem. Koriander
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 EL Kokosmilch
  • 2 EL Wallnußöl
  • Salz und Pfeffer


Die Sojawürfel nach Packungsbeilage einweichen und anschließend gut ausdrücken. Für die Marinade die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und alle Zutaten verrühren. Die Sojawürfel 2 Stunden zugedeckt darin marinieren.
Auf Holzspieße stecken und von allen Seiten braten. Insgesamt ca. 10 Minuten.

Für das Spargelgemüse:

  • 500g weißer Spargel
  • 150g Cherry-Tomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gem. Ingwer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz

Spargel schälen, Frühlingszwiebel putzen und beides in 2-3cm große Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Spargel in heißem Olivenöl in einem Wok 2 Minuten braten, Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Agavendicksaft darüber geben und leicht karamellisieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und 10 Minuten köcheln. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen und noch 2-3 Minuten mitgaren. Mit Zitrone und Salz abschmecken.

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