Spargelgemüse mit marinierten Sojaspießen
Die veganen Sojaspieße erinnern ein bisschen an Suflaki
Zutaten:
Für die Sojaspieße:
- 80g Sojawürfel (Trockenprodukt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1/4 TL gem. Kreuzkümmel
- 1/4 TL gem. Koriander
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Wallnußöl
- Salz und Pfeffer
Die Sojawürfel nach Packungsbeilage einweichen und anschließend gut ausdrücken. Für die Marinade die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und alle Zutaten verrühren. Die Sojawürfel 2 Stunden zugedeckt darin marinieren.
Auf Holzspieße stecken und von allen Seiten braten. Insgesamt ca. 10 Minuten.
Für das Spargelgemüse:
- 500g weißer Spargel
- 150g Cherry-Tomaten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gem. Ingwer
- 1 TL Agavendicksaft
- 200ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Zitronensaft
- Salz
Spargel schälen, Frühlingszwiebel putzen und beides in 2-3cm große Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Spargel in heißem Olivenöl in einem Wok 2 Minuten braten, Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Agavendicksaft darüber geben und leicht karamellisieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und 10 Minuten köcheln. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen und noch 2-3 Minuten mitgaren. Mit Zitrone und Salz abschmecken.