• 1

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

die werden schön knusprig durch die Haferflocken

Zutaten:

  • 600g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Sojamehl mit 8 EL Wasser verrührt
  • 5 EL Mehl
  • 50g Haferflocken
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Die Kartoffel schälen, waschen und reiben. Die Zwiebel sehr fein hacken und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und ebenfalls dazu geben. Mehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz abschmecken. In einer gut beschichteten Pfanne reichlich Öl heiß machen. Von dem Teig 2 EL in die heiße Pfanne geben und etwas flach drücken, so dass kleine Pfannkuchen entstehen. 4-5 Minuten von jeder Seite braten bis sie goldbraun sind. Auf einen großen Teller Küchenpapier legen und die Pfannkuchen kurz darauf geben, damit sie nicht so voll Fett sind.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen