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Gemüsepfanne mit karamellisiertem Mandeltofu

 

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 15 Cherry-Tomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Mandeltofu
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Etwas Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wallnussöl

Die Kohlrabi, Zucchini und Karotten in dicke Stifte schneiden, die Tomaten vierteln, die Zwiebel in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und zuerst die Kohlrabi und Karotten 5 Minuten darin dünsten. Nun die Frühlingszwiebelringe zufügen und den Knoblauch dazu pressen. Nach weiteren 3 Minuten die Zucchini zufügen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Das Gemüse solange auf kleiner Stufe köcheln, bis es bissfest ist. Dann erst die Tomatenwürfel zufügen und weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Mandeltofu würfeln. In einer extra Pfanne das Wallnussöl erhitzen und die Tofuwürfel darin 3 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und 1 weitere Minute braten. Das Tomatenmark zufügen und einige Minuten mitbraten bis es dunkel wird. Mit dem Agavendicksaft karamellisieren und einem Schluck Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse gar ist, die Tofuwürfel zufügen und gut unterrühren. Alles nochmal kurz zusammen heiß machen und abschmecken.

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