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Kartoffelbratlinge mit Mango-Joghurt-Salsa

das ist was für die schnelle Küche

Zutaten für die Bratlinge:

  • 1 Paket Kartoffelknödelteig (750g im Kühlregal)
  • 60g Haferflocken
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Röstzwiebel
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Das Sojamehl mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Den Kartoffelknödelteig, Haferflocken, Röstzwiebel und Thymian zufügen und alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Teig nun auf einem großen Brettchen in eine etwa 6 cm dicke Rolle formen und anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelbratlinge nun in Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.

Zutaten für die Salsa:

  • 300g Mango (TK)
  • 150g Sojajoghurt natur
  • ½ Zwiebel
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Die Mangostückchen auftauen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Kartoffelbratlinge können auch super am nächsten Tag aufgewärmt werden (z.B. Microwelle)

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