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Bauernfrühstück

 

Zutaten:

  • 300g Kartoffel
  • 150g Nudel
  • 100g Veggie Lyoner
  • 1 Zwiebel
  • 50g Räuchertofu
  • 100g Tofu natur
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • Kala Namak
  • Sprudelwasser
  • Pflanzenöl

Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen, abschütten und auskühlen lassen. Ebenso die Nudel in Salzwasser gar kochen, abschütten und auskühlen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln, die Lyoner in Streifen schneiden.
Aus Räuchertofu und Tofu natur ein veganes Rührei zubereiten. Hierzu den Räuchertofu sehr fein würfeln, den Tofu natur mit einer Gabel zerdrücken. Den Räuchertofu in etwas Öl kräftig anbraten und 1/3 der Zwiebelwürfel zufügen. Den Tofu natur dazugeben zusammen mit dem Kurkuma mit anbraten. Mit einem großen Schluck Sprudelwasser ablöschen und mit Kala Namak würzen. Das vegane Rührei beiseite stellen.
Die abgekühlten Kartoffel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die restlichen Zwiebel kurz anschwitzen. Die Lyoner und Kartoffelscheiben zufügen und einige Minuten braten. Dann die abgekühlten Nudel zufügen und ebenfalls mitbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß das vegane Rührei zufügen und unterrühren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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