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Veganer Karotten Eintopf

Karotten Eintopf mit Sojahack

Einer unserer liebsten Eintöpfe

Zutaten:

  • 50g Sojaschnetzel (z.B. von Alnatura)
  • 250ml Wasser
  • ½ TL Rauchsalz
  • 1 TL Hefeextrakt

Das Wasser zum kochen bringen und das Rauchsalz und Hefeextrakt zufügen und auflösen. Die Sojaschnetzel zufügen und 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. In ein Sieb geben und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schnetzel dann so gut es geht in dem Sieb mit einem Esslöffel ausdrücken.

 

  • 300g Karotten
  • 300g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 500ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf

Die Karotten und Kartoffel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 

In einer guten beschichtete Pfanne (die muß man richtig heiß machen können) das Öl erhitzen und die ausgedrückten Sojaschnetzel mit dem Senf darin mindestens 5 Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebel zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nun die Soja-Zwiebel-Mischung in einen heißen Topf umfüllen. Die Kartoffel- und Karotten-Stückchen zufügen und alles 2-3 Minuten mit dünsten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Bei geschossenem Deckel ca. 30 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Wer mag kann eine handvoll Erbsen hinzugeben und es mit einem Schluck Essig oder einem Teelöffel Gemüsebrühenpulver abschmecken.

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