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Exotischer veganer Römertopf mit Reis

Exotischer Römertopf mit Reis

Alles aus einem Topf - dem Römertopf

Den Römertopf vorher "wässern" d.h. für 20 Minuten komplett unter Wasser setzen, auch den Deckel. Den Backofen NICHT vorheizen! Das ist ganz wichtig, da der Römertopf sonst kaputt gehen kann!!!

Zutaten (Die Gewichte des Gemüse sind Angaben mit Schale) 

  • 400 g Süßkartoffel 
  • 300 g Karotten
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Kochbananen 
  • 1 kleine Zwiebel

Exotische Zutaten

Das Gemüse schälen (außer der Zucchini) und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.

 

  • 300 g Vollkorn Reis 
  • 150 g Erdnussbutter
  • 800 ml Wasser
  • 1,5 Tlf Korianderpaste
  • 1,5 Tlf Salz
  • 1 Tlf Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen

Für die Sauce das Wasser mit der Erdnussbutter und den Gewürzen in einen Mixer geben und gut pürieren. Nach dem Wässern den Römertopf dünn mit Öl oder Magarine ausstreichen, dann den Reis einfüllen. Darauf das geschnittene Gemüse geben und zum Schluss die Sauce darüber geben.

Den Römertopf in den kalten Backofen im unteren drittel auf einem Rost stellen. Den Ofen dann auf 200 Grad einstellen und den Römertopf mit Deckel für 75 Minuten im Ofen lassen. 
WICHTIG: Wenn ihr den Römertopf aus dem Ofen holt stellt ihn auf gar keinen Fall auf den kalten Herd, da er sonst reißen kann. Immer Topflappen oder ein Holzbrett unterlegen!

Alles im Römertopf umrühren und servieren.

Römertopf wässern

 Den Römertopf wässern

Veganer Römertopf mit Reis 

Veganer Römertopf mit exotischem Gemüse   

Veganer Römertopf mit Erdnuss Sauce

Reis, Gemüse und Sauce rein und ab in den Ofen :)

Exotischer veganer Römertopf

Nur noch umrühren und fertig!

Tipp: Wenn ihr normalen Reis nehmt statt Vollkorn geht es ca. 10 Minuten schneller und ihr braucht etwas weniger Sauce.

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