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Pizzateig

Pizzateig selber machen - so geht's!

 

Zutaten für 1 Blech Pizzateig:

 

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tlf Salz

 

 

Variante 1: Frische Hefe
Mehl und Salz vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. Wasser und Öl eingießen. Die Hefe zerbröseln und in das Wasser geben, mit etwas Mehl vermengen (muss flüssig bleiben) und 15 Minuten ruhen lassen. Dann alle Zutaten zu einem Teig kneten. Weiteres Mehl zufügen, bis die Konsistenz nur noch leicht klebrig ist. Mit Mehl bestäuben und ruhen lassen.

 

Variante 2: Trockenhefe
Alle Zutaten direkt vermengen und zu einem Teig verkneten. Ruhen lassen.

 

Für schnelle Verarbeitung den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (z.B. mit einer Wärmflasche unter der Bettdecke). Man kann den Teig aber auch morgens zubereiten und dann im Kühlschrank ruhen lassen, um ihn Abends zu verarbeiten.

Den Teig kurz kneten (nicht zu viel, sonst wird er nicht fluffig) und formen


Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten und mit den Fingern in Form bringen

 

Mit einer Gabel Löscher in den Teig stechen

Den Teig noch einmal 15 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann mit Pizzasauce bestreichen und nach Wunsch belegen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 Grad für 10 - 15 Minuten backen.

 

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