
Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat und Tempeh
Von meinem Mann liebevoll "Blitz-Happa-Happa" getauft, da in 20 Minuten fertig :)
Ergibt 3 sehr große oder 4 mittelgroße Pfannkuchen
Zutaten:
- 500g Tiefkühlspinat, möglichst gehackt
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Senf
- 3 EL Hefeflocken
- Salz & Pfeffer
- Muskat
Den Spinat vorher auftauen. Die Zwiebel fein hacken und glasig dünsten. Den Spinat dazu geben und erhitzen, mit den Hefeflocken die Flüssigkeit etwas binden. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 200g Tempeh
- Öl
- Salz & Pfeffer
Den Tempeh in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne kross anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 200g Vollkornmehl, z.B. Dinkelvollkorn
- 350 ml vegane Milch
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Öl
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, am besten mit einem Pürierstab und ab damit in die heiße Pfanne. Von beiden Seiten kurz backen. Am besten lassen sie sich umdrehen, wenn sie an den Rändern schon fest sind und man mit einem Pfannwender ohne Schwierigkeiten darunter fahren kann.
Die Pfanne nicht auf voll Pulle stellen! Sonst brennen die Pfannkuchen an bevor sie sich umdrehen lassen. Unser Herd hat 9 Stufen und die Pfannkuchen backen wir auf Stufe 5.
Die Pfannkuchen mit dem Spinat bestreichen und den Tempeh darauf legen. Gut dazu passt auch noch eine in Scheiben geschnittene Tomate. Zusammenfalten. Fertig :)