Blitzschnelle vegane Käsenudeln in 15 Minuten
Diese super leckeren veganen Käsenudeln sind in super schnellen 15 Minuten fertig!
Zutaten für 2 Personen:
- 250g Nudeln mit 6 - 7 Minuten Kochzeit
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- Albaöl oder Pflanzencreme mit buttrigem Geschmack
- 3 gehäufte TL Misopaste
(für den Käsegeschmack) - 6 EL Hefeflocken
- 3 EL TK Kräuter, z.B. Basilikum oder italienische Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
(am besten schmeckt es mit geräuchertem Paprikapulver) - Salz und Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In der Zeit die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die gekochten Nudeln abschütten, dabei 350ml von dem Nudelwasser auffangen (wegen der Stärke).
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Nudeln mit den Zwiebeln darin kurz anbraten.
Misopaste, Wasser und Hefeflocken hinzugeben und köcheln lassen. Mit den Kräutern, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles so lange braten / köcheln lassen, bis euch die Konsistenz gefällt. Fertig :)
Rezept Empfehlungen: