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Selbstgemachte vegane Spätzle mit leckerer Spinat-Frischkäse-Sauce - schmecken wie echte Eierspätzle!

Muschelnudeln mit Salbei Bohnen

Grüne Bohnen mit leckerer Salbei Sauce - ein tolles Nudelgericht

Für 2 große Portionen

Zutaten:

  • 250g Muschelnudeln
  • 250g grüne Bohnen
  • 250g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Salbei (gehackt)
    frischer Salbei, bei getrocknetem Salbei etwas mehr verwenden!
  • 4 EL Alsan (vegane Butter)
  • 3 EL Mehl

Nudeln nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. 

Knoblauchzehen schälen und pressen, zusammen mit dem Salbei ca. 3 Min. in einer Pfanne mit  4 EL Alsan andünsten, 3 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Ca. 500 ml von dem Kochwasser dazugeben und aufkochen. Eventuell noch etwas mehr Kochwasser dazugeben, je nachdem wie cremig ihr die Sauce mögt.

Bohnen, Kartoffeln und Nudeln vorsichtig unterrühren und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag kann das Ganze mit einem Schluck veganem Weißwein oder etwas Essig verfeinern.

 

 

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