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Vegane Schäfer-Pie - Leckerer Auflauf mit Pilzen, Räuchertofu und Kartoffelbrei

Schäfer-Pie

Leckerer veganer Auflauf mit Pilzen, Räuchertofu und Kartoffelbrei

Für 2 Portionen

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zutaten Kartoffelbrei:

  • 750g mehligkochende Kartoffeln
  • 200ml vegane Milch
  • 40g Alsan 
    Alternativ für mehr "Butter" Geschmack empfehlen wir Alba-Öl

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abschütten, abtropfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die vegane Milch erwärmen, Butter oder Alba-Öl dazu geben und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz abschmecken, wer möchte auch gerne eine Prise Muskat.

Zutaten Pilzfüllung:

  • 700g Champignons
  • 250 - 300g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100ml veganer Rotwein
    alternativ Gemüsebrühe
  • 1 Messerspitze gemahlener Koriande
  • 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 gehäufter TL Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • Semmelbrösel

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit Öl anbraten. Die Pilze putzen, vierteln und mit dem Räuchertofu anbraten. Die Zwiebel fein hacken und dazu geben. Wenn alles gut angebraten ist das Tomatenmark dazu geben, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Veganer Schäfer Pie - Pilzfüllung

Die Füllung in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelbrei bedecken. 

Veganer Schäfer Pie - Kartoffelbrei

Wer möchte kann noch ein paar Semmelbrösel darüber streuen, dann bekommt der Kartoffelbrei eine schöne knusprige Kruste. Bei 180 Grad Umluft im Ofen ca. 30 Minuten backen.  

Veganer Schäfer Pie


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