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Vegane Pfannkuchen - ob kleine Pancakes oder große Rollen, mit Obst oder Schoki einfach immer lecker

Pfannkuchen

Klassisch mit Zimt und Zucker, mit frischen Früchten oder mit Schokolade - schnell und einfach ein besonderes Frühstück zaubern.

Vegane Pfannkuchen - ob kleine Pancakes oder große Rollen, mit Obst oder Schoki - einfach immer lecker

Zutaten:

  • 125g Mehl
  • 125g zarte Haferflocken
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Sojamilch
  • 250 ml Wasser
  • Öl für die Pfanne

Ergibt 5 - 6 große Pfannkuchen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, am besten mit einem Pürierstab und ab damit in die heiße Pfanne. Von beiden Seiten kurz backen. Am besten lassen sie sich umdrehen, wenn sie an den Rändern schon fest sind und man mit einem Pfannwender ohne Schwierigkeiten darunter fahren kann.

Die Pfanne nicht auf voll Pulle stellen! Sonst brennen die Pfannkuchen an bevor sie sich umdrehen lassen. Unser Herd hat 9 Stufen und die Pfannkuchen backen wir auf Stufe 5.

Pfannkuchen benötigen ordentlich Öl in der Pfanne. Wie viel bei eurer Pfanne das Optimum ist müsst ihr am besten selbst ausprobieren.

 

  

Unser Tipp: Dünne Obstscheiben direkt mit in die Pfanne geben, so lange der Teig noch flüssig ist :)

Tipp: Vegane Pancakes mit Apfelscheiben und Ahornsirup

  

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