• 1

Blumenkohl

Klassisch mit einer weißen Mehlschwitze

Zutaten:

  • Blumenkohl
  • 20g Alsan
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Den Blumenkohl in Salzwasser kochen bis er gar ist, abgiessen und das Wasser auffangen.
20g Alsan in einem Topf schmelzen und einen gehäuften EL Mehl zugeben. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit nichts anbrennt und die Hitze runter drehen. Nach 2 Minuten vorsichtig mit etwas von dem aufgefangen Blumenkohlwasser ablöschen, dabei immer mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach und nach so viel Blumenkohlwasser zugeben, bis die Soße cremig ist. Nochmal kurz aufkochen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Auf dem Teller die Soße einfach über den Blumenkohl geben.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen