• 1
Veganes Wintergericht: Kartoffelgemüse als Beilage

Kartoffelgemüse

Ein super tolles Wintergericht mit Kartoffeln. Dazu schmeckt am Besten was kurz gebratenes wie vegane Frikadellen oder Bratvurst

Zutaten:

  • 5 Kartoffel
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 40g Alsan
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Die Kartoffel schälen, waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser aufsetzen, Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken zufügen und die Kartoffel darin 15-20 Minuten gar kochen. Die Kartoffel in einem Sieb abschütten und das Wasser auffangen!!!

Die Alsan in einem Topf schmelzen und 2 gehäufte EL Mehl zugeben. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit nichts anbrennt und die Hitze runter drehen. Nach 2 Minuten vorsichtig mit etwas von dem aufgefangen Kartoffelwasser ablöschen, dabei immer mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach und nach so viel Kartoffelwasser zugeben, bis die Soße cremig ist.

Nochmal kurz aufkochen und dann mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben zufügen und kurz darin erhitzen (nicht kochen!).

Veganes Kartoffelgemüse

 

Das tolle Glaskeramik Kochgeschirr gibt es hier: PureNature Visions

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen