
Selbstgemachte vegane Spätzle
Selbstgemachte vegane Spätzle - schmecken wie echte Eierspätzle!
Für 2 große Portionen
Zutaten:
- 300g Weißmehl
- 6 EL Hartweizengrieß (ca. 75g)
- 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser
oder anderer veganer Ersatz für 2 Eier - 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Curcuma für die Farbe
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten, 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Die Spätzle kann man auch mit Dinkelmehl und Dinkelgrieß machen, dann braucht man ca. 10% mehr Wasser im Teig.
Salzwasser zum kochen bringen, so dass es nur leicht köchelt. Mit einem Spätzlekoch, einer Spätzlereibe oder einer Spätzlepresse die Spätzle in das Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Rezept Empfehlungen:
Spätzle mit Spinat-Frischkäse-Sauce