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Selbstgemachte vegane Spätzle - schmecken wie echte Eierspätzle!

Selbstgemachte vegane Spätzle

Selbstgemachte vegane Spätzle - schmecken wie echte Eierspätzle!

Für 2 große Portionen

Zutaten:

  • 300g Weißmehl
  • 6 EL Hartweizengrieß (ca. 75g)
  • 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser
    oder anderer veganer Ersatz für 2 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Curcuma für die Farbe

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten, 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp:

Die Spätzle kann man auch mit Dinkelmehl und Dinkelgrieß machen, dann braucht man ca. 10% mehr Wasser im Teig.

Salzwasser zum kochen bringen, so dass es nur leicht köchelt. Mit einem Spätzlekoch, einer Spätzlereibe oder einer Spätzlepresse die Spätzle in das Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen.

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