Schnelle Vollkornbrötchen
Diese Brötchen sind ruck zuck im Ofen und gebacken
Zutaten:
- 375g Dinkelvollkornmehl (oder jede andere Mehlsorte)
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 250ml warmes Wasser
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen und das Hefe-Wasser zügig unterrühren. Es entsteht ein ziemlich klebriger Teig.
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben. Mit mehligen Händen eine Rolle formen und in sechs gleichgroße Stücke teilen.
Runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Wasser bestäuben oder einpinseln und wer mag noch Sesam oder andere Körner darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 Minuten backen.
Tip:
Unbedingt ein mit Wasser gefülltes Schälchen mit in den Backofen stellen und zwischendurch 2 mal die Brötchen mit Wasser besprühen damit sie schön knusprig werden.
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