• 1

Sesambrot

Dieses Brot ist in 10 Minuten im Ofen

Zutaten:

  • 1 Würfel Hefe
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 350g Weizenvollkornmehl
  • 150g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Brotgewürz
  • 100g Sesam
  • 2 EL Essig

Die Hefe in das Wasser bröseln und unter rühren darin auflösen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Anschließend die Hefe-Wasser-Mischung und den Essig hinzugeben und mit dem Knethacken in der Küchenmaschine verrühren. Den dickflüssigen Brei in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen. Dabei eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen