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Die perfekten Burgerbrötchen - weich, fluffig und vegan!

Burgerbrötchen

Wir haben endlich das perfekte Rezept für vegane Burgerbrötchen gefunden! So weich und fluffig, perfekt um herzhaft hinein zu beißen. 

 Zutaten:

  • 500g Weißmehl
  • 1 Päckchen frische Hefe (42g)
  • 2 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Öl
  • 240 ml vegane Milch

In einer Schüssel (nicht aus Metall) das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen. Die Hefe zerbröseln und mit der Hälfte der veganen Milch vermischen. Eine Mulde in das Mehl machen und die Hefe-Mischung hinein geben. 5 Minuten stehen lassen.
Die restliche Milch und das Öl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

Tipp: Wir bereiten den Teig schon am Abend vorher zu und lassen ihn über Nacht im Kühlschrank gehen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Für große Burgerbrötchen in 7, für kleinere in 10 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. 

Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen, dabei eine große ofenfeste Schale oder eine kleine Auflaufform mit Wasser mit in den Ofen stellen. Die Brötchen mit veganer Milch bestreichen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

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