Soft-Cake-Muffins
Wem fehlen Sie nicht manchmal? Liebgewonnene Leckereien die es leider nicht vegan gibt?
Wir bemühen uns diese selbst zu machen, auf unsere eigene Art. So wurden aus unseren Lieblingskeksen kurzerhand leckere Soft-Cake-Muffins :)
Zutaten:
- 270g Mehl
- 180g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Natron
- ¾ TL Backpulver
- 100ml Öl
- 1 Beutel Orangen-Aroma
- 180ml Orangensaft
- Orangenmarmelade
- 100g Kuvertüre
Anleitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen. Öl, Orangen-Aroma und Orangensaft ebenfalls vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen. Oder in Silikon-Förmchen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 17 Minuten backen.
Die Muffins ganz auskühlen lassen.
Anschließend mit einem Klecks Orangenmarmelade bestreichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen.
Rezept Empfehlungen: