Schoko-Erdnuss-Cupcakes
Weltbeste Schoko-Erdnuss-Cupcakes
Das Original Rezept stammt von Simply Vegan
Rezept für ca. 15 Stück
Zutaten für den Teig:
- 300g Mehl
- 300g Zucker
- 40g Kakaopulver
- 100ml Öl
- 350ml Wasser
- 1Päckchen Backpulver
- eine Prise Salz
Zutaten für das Topping:
- 250g Alsan
- 250g Puderzucker
- 200g Erdnussbutter
Zutaten für die Deko:
- etwas Krokant
- 50g Kuvertüre zartbitter
Zuerst Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Nun Wasser und Öl unterrühren und mit einem Handrührgerät mixen, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten lang backen.
Für das Topping die Alsan mit dem Puderzucker zusammenmixen. Dann die Erdnussbutter unterrühren. Wenn die Cupcakes fertig gebacken und vollständig abgekühlt (!) sind, das Topping mit einem Spritzbeutel darauf verteilen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Krokant auf das Topping geben und etwas Kuvertüre über die Cupcakes verteilen.