Erdbeer-Joghurt-Muffins
Wir lieben Erdbeeren! Lecker saftige Erdbeer-Joghurt-Muffins sind da genau das richtige :)
Zutaten:
- 260g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL gem. Zimt
- 60g gem. Haselnüsse
- 1 EL Sojamehl
- 140g Zucker
- 80ml Öl
- ¼ TL gem. Vanille
- 250g Sojajoghurt natur
- 180g klein geschnittene Erdbeeren
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren. Das angerührte Sojamehl mit dem Zucker mischen und das Öl unterrühren. Vanille und Sojajoghurt hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange unterheben, bis sie feucht sind. Zuletzt die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.