Karamellcreme Cupcakes
Diese Cupcakes sind eine Sünde wert
Zutaten für den Teig:
- 100g weiche Margarine (z.B. Alsan)
- 120g Zucker
- 200ml Sojamilch
- 2EL Sojamehl
- 120g Mehl
- 1EL Kakaopulver
- 1TL Backpulver
- 100g Lotus Karamellgebäck-Creme
Zutaten für das Frosting:
- 70g weiche Margarine
- 150g Puderzucker
- 60g Lotus Karamellgebäck-Creme
- Haselnusskrokant
Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Mehl mit Kakaopulver, Sojamehl und Backpulver mischen und mit der Sojamilch unter die Margarine-Zucker Masse rühren. Zuletzt die Karamellcreme unterheben, sodass ein zäher Teig entsteht.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und bei 175°C etwa 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für das Frosting die Margarine mit dem Zucker sehr cremig rühren, dann die Karamellcreme untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Haselnusskrokant bestreuen.