• 1
Schoko-Surprise-Muffins - Super leckere Schoko Muffins mit zartschmelzendem Nougat Kern

Schoko-Surprise-Muffins

Super leckere Schoko Muffins mit zartschmelzendem Nougat Kern

Zutaten:

  • 230g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 3 EL Kakao
  • 60g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
  • 140g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80ml Pflanzenöl
  • 230g Sojajoghurt
  • 70g Sojamilch
  • 100g Nougat

In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Nüsse vermischen. In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Vanillezucker und Öl zufügen. Den Sojajoghurt mit der Sojamilch vermischen und zu dem Zucker-Öl-Gemisch geben und nochmal gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 

Jeweils 2 EL des Teiges in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen). Dann in jede Teigmulde eine Portion Nougat geben. Mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

 

Rezept Empfehlungen:

Vegane Rottkäppchen Cupcakes

Rotkäppchen Cupcakes


Vegane Muffins wie Soft Cakes

Soft-Cake-Muffins

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen