Schoko-Surprise-Muffins
Super leckere Schoko Muffins mit zartschmelzendem Nougat Kern
Zutaten:
- 230g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 3 EL Kakao
- 60g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
- 140g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80ml Pflanzenöl
- 230g Sojajoghurt
- 70g Sojamilch
- 100g Nougat
In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Nüsse vermischen. In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Vanillezucker und Öl zufügen. Den Sojajoghurt mit der Sojamilch vermischen und zu dem Zucker-Öl-Gemisch geben und nochmal gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Jeweils 2 EL des Teiges in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen). Dann in jede Teigmulde eine Portion Nougat geben. Mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Rezept Empfehlungen: