• 1
Vegane Erdnussbutter-Marmelade-Muffins - Peanut Butter and Jelly - in Amerika sehr beliebt und auch für uns eine tolle Kombination

Erdnussbutter-Marmelade-Muffins

Peanut Butter and Jelly - in Amerika sehr beliebt und auch für uns eine tolle Kombination. Vor allem als vegane Erdnussbutter-Marmelade-Muffins :)

Zutaten:

  • 190g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
  • 90g Zucker
  • 60ml Öl
  • 130g Erdnussbutter
  • 200g Sojajoghurt natur
  • 40ml Sojamilch
  • Marmelade (z.B. Erdbeere/Kirsche oder Himbeere)

In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver und Natron vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker und Öl zufügen. Den Sojajoghurt mit der Sojamilch vermischen und zusammen mit der Erdnussbutter zu dem Zucker-Öl-Gemisch geben und nochmal gut verrühren.
Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 

Jeweils 2 EL des Teiges in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen). Dann in jede Teigmulde 1 TL Marmelade geben. Mit dem restlichen Teig auffüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.


Rezept Empfehlungen:

Vegane Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins

 

Erdnussbutter Schokoladen Muffins

Vegane Erdnussbutter Torte

Erdnussbuttertorte

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen