• 1

Pina Colada Muffins

 Fruchtig frisch und sehr saftig

Zutaten:

  • 190g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 40g Kokosflocken
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
  • 120g Zucker
  • 80ml Öl
  • 250g Sojajoghurt natur
  • 2 TL Rum-Backaroma
  • 250g fein geschnittene Ananasstückchen
  • Puderzucker, Ananasstückchen und Kokosraspel zum dekorieren

In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und die Kokosraspel vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Sojajoghurt und das Rum-Aroma zufügen und gut verrühren. Die Ananasstückchen untermischen. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Den Puderzucker mit Wasser verrühren und die Muffins mit Ananasstükchen und Kokosraspel verzieren.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen