
Pina Colada Muffins
Fruchtig frisch und sehr saftig
Zutaten:
- 190g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 40g Kokosflocken
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
- 120g Zucker
- 80ml Öl
- 250g Sojajoghurt natur
- 2 TL Rum-Backaroma
- 250g fein geschnittene Ananasstückchen
- Puderzucker, Ananasstückchen und Kokosraspel zum dekorieren
In einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und die Kokosraspel vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Sojajoghurt und das Rum-Aroma zufügen und gut verrühren. Die Ananasstückchen untermischen. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Den Puderzucker mit Wasser verrühren und die Muffins mit Ananasstükchen und Kokosraspel verzieren.