Frozen Orange Cupcakes
Erfrischend anders :)
Zutaten:
- 270g Mehl
- 180g Zucker
- 2 Vanillezucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Natron
- ¾ TL Backpulver
- 100ml Öl
- 1 Beutel Orangen-Aroma
- 180ml Orangensaft
Alle trockenen Zutaten vermischen. Öl, Orangen-Aroma und Orangensaft ebenfalls vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen, oder in Silikon-Förmchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 17 Minuten backen.
Die Muffins ganz auskühlen lassen.
Frosting:
- 150g vegane Magarine
- 350g Puderzucker
- 5 EL Blue Curaçao (Orangenlikör)
- 9 Tropfen Pfefferminzöl
Für das Frosting die Margarine mit dem Puderzucker sehr cremig rühren, dann das Pfefferminzöl und den Blue Curaçao langsam unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen.
Wer keinen Alkohol mag oder diese Cupcakes für Kinder machen möchte, kann den Blue Curaçao Likör durch Blue Curaçao Sirup ersetzen oder Wasser mit blauer Lebensmittelfarbe anrühren.
Pfefferminzöl bekommt man z.B. im Reformhaus.
Je nachdem welche Magarine ihr verwendet, kann das Frosting leider einen leicht grünen Touch bekommen. Da hilft entweder mehr Likör oder blaue Lebensmittelfarbe :)