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Vegane Spaghetti Cupcakes - ein süßer Genuss

Spaghetti Cupcakes

Spaghetti Eis mochten wir schon immer gerne. Das hat uns dann zu diesen Cupcakes inspiriert :)

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt (veganer Ersatz für 1 Ei)
  • 120g Zucker
  • 80ml Öl
  • 250g Sojajoghurt natur
  • 1 TL Vanille Extrakt

Ergibt ca. 35 Mini Cupcakes.

In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Sojajoghurt und Vanille Extrakt zufügen und gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen).

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 18 Minuten backen (bei großen Cupcakes ca. 25 Minuten).

Veganes Spaghetti Cupcakes dekorieren

Für das Frosting: 

  • 500g Puderzucker
  • 250g Alsan
  • 2 EL vegane Milch
  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade ohne Stückchen

Die Margarine mit dem Puderzucker und der veganen Milch cremig rühren. Mindestens eine Stunde kaltstellen.
Für Mini Cupcakes das Frosting durch eine gut gereinigte Knoblauchpresse drücken, für große Cupcakes kann eine Kartoffelpresse oder Spätzlepresse verwendet werden.

Veganes Spaghetti Frosting für Cupcakes 

Zum Schluss die Marmelade mit einer Gabel verrühren bis sie cremig ist und auf dem Frosting verteilen. Nach Geschmack zusätzlich mit Kokosraspeln oder gehackter weißer Schokolade verzieren.

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