Pizza Muffins
Pizza mal anders
Zutaten:
- 150g Weißmehl
- 120g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ - 1 TL Salz
- 1 - 2 TL Oregano oder italienische Kräuter
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt (veganer Ersatz für 1 Ei)
- 60ml Öl
- 200g Sojajoghurt natur
- 100ml passierte Tomaten
- 125g geriebener veganer Käse
+ ca. 30g zum Dekorieren - 1 kleine rote Zwiebel
- 2 rote Spitzpaprika (ca. 150g)
- 150g Räuchertofu
Zwiebel, Paprika und Räuchertofu in feine Würfelchen schneiden.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mit dem veganen Käse sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Öl, Sojajoghurt und passierte Tomaten zufügen und gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten, den Räuchertofu und das Gemüse dazu geben und zu einem Teig kneten.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen (oder in Silikon-Förmchen) und etwas geriebenen veganen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Dazu empfehlen wir Tomaten "Butter".