Nuss Röllchen Muffins
Eine schicke Variation zum alt bekannten Hefezopf mit leckerer Nussfüllung.
Für den Hefeteig:
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 100ml warme vegane Milch
- 70g Zucker
- 300g Mehl
- 60g Alsan (vegane Magarine)
Einen Esslöffel von dem Zucker mit 2 Esslöffel Milch vermischen und die Hefe dort hinein bröseln.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde Formen und dort die Hefemischung reinschütten. 5 Minuten stehen lassen. Derweil die Magarine verflüssigen und mit dem restlichen Zucker und der Milch zu den anderen Zutaten geben.
Alles zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung:
- 200g gem. Haselnüsse
- 120g Zucker
- ca. 4 EL vegane Milch
Alle Zutaten vermischen zu einem dicken Brei. Es sollte auf keinen Fall zu flüssig werden.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Nussfüllung darauf streichen und aufrollen.
Die Teigrolle in 12 dicke Scheiben schneiden und diese in je ein Muffinförmchen setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 18 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen könnt ihr die Muffins wenn ihr wollt noch mit etwas Zuckerguss verzieren.
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