• 1
Vegane Nuss Röllchen Muffins - eine kleine feine Alternative zum Nusszopf

Nuss Röllchen Muffins

Eine schicke Variation zum alt bekannten Hefezopf mit leckerer Nussfüllung. 

Für den Hefeteig:

  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 100ml warme vegane Milch
  • 70g Zucker
  • 300g Mehl
  • 60g Alsan (vegane Magarine)

Einen Esslöffel von dem Zucker mit 2 Esslöffel Milch vermischen und die Hefe dort hinein bröseln.

Vegane Nuss Röllchen - Hefe auflösen

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde Formen und dort die Hefemischung reinschütten. 5 Minuten stehen lassen. Derweil die Magarine verflüssigen und mit dem restlichen Zucker und der Milch zu den anderen Zutaten geben.
Alles zu einem Teig verkneten u
nd an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.


Für die Füllung:

  • 200g gem. Haselnüsse
  • 120g Zucker
  • ca. 4 EL vegane Milch

Alle Zutaten vermischen zu einem dicken Brei. Es sollte auf keinen Fall zu flüssig werden.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Nussfüllung darauf streichen und aufrollen.

Vegane Nuss Röllchen - Hefeteig mit Nuss Belag

Die Teigrolle in 12 dicke Scheiben schneiden und diese in je ein Muffinförmchen setzen.

Vegane Nuss Röllchen - In Muffinförmchen

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 18 Minuten backen. 

Vegane Nuss Röllchen - Muffins

Nach dem Abkühlen könnt ihr die Muffins wenn ihr wollt noch mit etwas Zuckerguss verzieren. 

 

Unsere anderen Nuss Variationen:

Blätterteig-Nuss-Schnecken


Hefeschnecken

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen