Mon Chéri Muffins
Schmeckt mit beiden Sorten - vegane Mon Chéri Muffins
Zutaten:
- 12 Mon Chéri
(Alternativ andere vegane Pralinen) - veganer Ei-Ersatz für 1 Ei:
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren
- 120g Zucker
- 80ml neutrales Öl
- 1 TL Vanille Extrakt
- 200g veganer Joghurt
- 40 ml vegane Milch
Trockene Zutaten:
- 190g Weißmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 25g Kakaopulver
Ergibt ca. 12 Muffins
In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Vanille, Joghurt und Milch zufügen und gut verrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Zur Hälfte mit dem Teig füllen und in jedes Förmchen ein Mon Chéri geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Rezept Empfehlungen: