Karottenkuchen Muffins
Saftige Karottenkuchen Muffins mit Zimt, Nelken und Muskat
Zutaten:
- 150g geraspelte Karotten
- veganer Ei-Ersatz für 1 Ei:
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren - 180g Zucker
- 80ml neutrales Öl
- 300g veganer Joghurt
- 60 ml vegane Milch
- 1 EL Zitronensaft
Trockene Zutaten:
- 330g Weißmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL gemahlener Zimt
- 3/4 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL gemahlener Muskat
- 120g gehackte Haselnüsse
Ergibt ca. 24 Muffins
In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Joghurt, Milch und Zitronensaft zufügen und gut verrühren. Die Karotten unterrühren. Nun die trockenen Zutaten beifügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Zur Dekoration haben wir ein paar Karottenraspeln drüber gestreut. Alternativ nach dem Backen mit Zuckerguss verzieren :)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
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