Süße Frühstücks-Muffins aus Blätterteig
Süße vegane Frühstücks-Muffins - schnell gemacht aus Blätterteig
Zutaten:
- 1 Päckchen veganer Blätterteig
- Marmelade und / oder vegane Schokocreme
- 1 Apfel
- Magarine oder neutrales Öl
- 2 - 3 EL Zucker oder Agavendicksaft
- Zimt
Ergibt 24 Minimuffins
Die Vertiefungen des Mini-Muffinsblech mit Magarine oder Öl einfetten. Den Blätterteig in 24 gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate in je eine Muffinsform legen.
Den Apfel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Magarine oder Öl anbraten. Zucker oder Agavendicksaft hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Pfanne ausschalten und mit Zimt abschmecken.
Je einen Teelöffel Äpfel, Marmelade oder Schokolade in die Muffinsformen geben.
Den Teig darüber zusammenfalten.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 5 - 6 Minuten backen.
Rezept Empfehlungen: