• 1
Leckere vegane Muffins mit Erdnussbutter und Schokoladenstückchen

Erdnussbutter Schokoladen Muffins

Leckere vegane Muffins mit Erdnussbutter und Schokoladenstückchen

Zutaten:

  • Veganer Ersatz für ein Ei:
    1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser 
  • 120g Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 130g Erdnussbutter
  • 200g veganer Joghurt
  • 40 ml vegane Milch
  • 190g Weißmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 75g Zartbitter Raspelschokolade


Ergibt 16 Muffins

In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Erdnussbutter, Joghurt und Milch zufügen und gut verrühren. Nun das Mehl, Backpulver und Natron beifügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.

Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

 

 Rezept Empfehlungen:

Vegane Erdnussbutter Torte

Erdnussbuttertorte

Vegane Erdnussbutter-Marmelade-Muffins

Erdnussbutter-Marmelade-Muffins

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen