
Erdnussbutter Schokoladen Muffins
Leckere vegane Muffins mit Erdnussbutter und Schokoladenstückchen
Zutaten:
- Veganer Ersatz für ein Ei:
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser - 120g Zucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 130g Erdnussbutter
- 200g veganer Joghurt
- 40 ml vegane Milch
- 190g Weißmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 75g Zartbitter Raspelschokolade
Ergibt 16 Muffins
In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Erdnussbutter, Joghurt und Milch zufügen und gut verrühren. Nun das Mehl, Backpulver und Natron beifügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.
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