Südseetraum Muffins mit Kokos und Mango
Ein bisschen Summer Feeling :) Vegane Muffins mit Kokos und Mango
Zutaten:
- Veganer Ersatz für ein Ei:
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser - 120g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 ml vegane Orangenlimonade
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 200g Weißmehl
- 80g Kokosraspeln
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100g Mango
Ergibt 12 Muffins
In einer Schüssel das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zucker, Öl, Orangenlimonade und Vanille Zucker zufügen und gut verrühren. Nun das Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron beifügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Mango in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig unterheben.
Muffinsblech-Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.
Rezept Empfehlungen: