
Saftige Vollkorn Apfelmuffins
Vegane Vollkorn Apfelmuffins - total saftig mit Zimt und Haferflocken
Für 12 Stück
Zutaten:
- 200g Dinkel Vollkorn Mehl
- 100g zarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimt
- 150g Zucker
- 80ml Öl
- 2 Äpfel, geschält und geraspelt
- 200ml Apfelsaft
- Ersatz für 1 Ei
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren. Das angerührte Sojamehl mit dem Zucker mischen, das Öl und den Apfelsaft unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und verrrühren. Zuletzt den geraspelten Apfel vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
Zutaten Zuckerguss:
- 100g Puderzucker
- 10ml Wasser
- 10 ml Apfelessig
Alternativ Apfelsaft - etwas Zimt
Zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit verzieren.
Rezept Empfehlungen: