• 1
Vegane Vollkorn Apfelmuffins - total saftig mit Zimt und Haferflocken

Saftige Vollkorn Apfelmuffins

Vegane Vollkorn Apfelmuffins - total saftig mit Zimt und Haferflocken

Für 12 Stück

Zutaten:
  • 200g Dinkel Vollkorn Mehl
  • 100g zarte Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 150g Zucker
  • 80ml Öl
  • 2 Äpfel, geschält und geraspelt
  • 200ml Apfelsaft
  • Ersatz für 1 Ei
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren. Das angerührte Sojamehl mit dem Zucker mischen, das Öl und den Apfelsaft unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und verrrühren. Zuletzt den geraspelten Apfel vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffinsblech-Vertiefungen mit ausgelegten Papierförmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
 
Zutaten Zuckerguss:
  • 100g Puderzucker
  • 10ml Wasser
  • 10 ml Apfelessig
    Alternativ Apfelsaft
  • etwas Zimt
 
Zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit verzieren.
Rezept Empfehlungen:
Rezept: Veganer Apfelkuchen mit Mandellikör-Sahne
 

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen