• 1

Hefeschnecken

Eine schicke Variation zum alt bekannten Hefezopf mit leckerer Nussfüllung.

 

Für den Hefeteig:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 80g Alsan
  • 80g Zucker
  • 1/4 Liter lauwarme Milch

Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung:

  • 250g gem. Haselnüsse
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • etwas Sojamilch
  • Alle Zutaten vermischen zu einem dicken Brei. Es sollte auf keinen Fall zu flüssig werden.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Nussfüllung darauf streichen und aufrollen. Die Teigrolle in dicke Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Springform (26cm) setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen