Kirschkuchen
Dieser Kuchen ist dank der Sauerkirschen super saftig. Ein wunderbarer Genuss!
Zutaten:
- 125g Margarine
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrührt
- 200g Mehl
- 75g Stärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100ml Sojamilch
- 1 Glas (720ml) Sauerkirschen
Sojamehl mit Wasser verrühren, Margarine, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und schaumig rühren. 175g Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Sojamilch zufügen und alles zu einem glatten Teil verrühren.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Kirschen in 25g Mehl wenden und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Wer mag kann hier auch noch einen Guss aus Puderzucker drauf geben. Das passt gut zu den Sauerkirschen.