Schoko-Tassenkuchen
Super einfach zu machen mit einer Tasse und Küchenmaschine
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Pflanzenmilch
- 1 Tasse Orangensaft
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse geschmacksneutrales Öl
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Essig
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Als Tassenmaß für den veganen Schoko-Tassenkuchen bitte keinen großen Kaffeebecher nehmen, sonst wird es zuviel Teig.
Mische sämtliche Zutaten außer dem Essig gründlich mit einem Handrührgerät. Hat sich alles gut vermischt, gib den Essig dazu und verrühre ihn mit dem Teig.
Gieße den Teig jetzt in eine gefettete, runde Backform (26 cm) und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten. Da der Kuchen sehr saftig ist und auch so bleibt, entfällt der beliebte Stäbchentest.
Lass den Kuchen nach dem Backen auskühlen und bestäube ihn anschließend mit Puderzucker.