• 1

Maulwurfkuchen

Bananen, Schoko und Sahne - was will man mehr

Zutaten:

  • 125g weiche Margarine
  • 125g Zucker
  • 250g Mehl
  • 25g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Stärke
  • 150ml Sojamilch
  • 2 Bananen
  • 30g Schokoraspeln
  • 1 Pä. Soyatoo Soja Schlagsahne
  • etwas Margarine für die Form

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Stärke in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die Margarine mit dem Zucker verrühren. Die trockenen Zutaten zu der Margarine und dem Zucker geben und zu einem glatten Teig rühren. Dabei die Sojamilch mit unter rühren. Eine Springform (23 cm) ausfetten, den Teig hineingeben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Den abgekühlten Kuchen aushöhlen. Dabei einen Rand stehen lassen und die herausgenommenen Brösel verwahren.
Die Bananan halbieren und den Boden damit auslegen. Die Sojasahne aufschlagen und die Schokoraspeln unterheben. Mit der Sahne Masse den Kuchen bedecken und darauf die Schokokuchenbrösel verteilen.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen