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Zwetschgenkuchen

Spätsommer und Zwetschgenkuchen

Zutaten für den Hefeteig:

  • 250g Mehl
  • 125ml Sojamilch
  • ½ Würfel Hefe
  • 50g Zucker
  • 40g Margarine
  • Zwetschgen

Für den Hefeteig die Sojamilch erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Dort die Hefe reinbröckeln und 1 EL vom Zucker darüber streuen. 3 EL lauwarme Sojamilch vorsichtig über die Hefe geben und etwas verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles mit den Händen kräftig durchkneten. Evtl. noch etwas Mehl zufügen bis der Teig nicht mehr klebt. Wieder in die Schüssel legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Eine Form fetten und den Teig noch mal kurz durchkneten und in die Form geben. Mit den Zwetschgen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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