• 1

Apfelkuchen mit Marzipanstreusel

Hefeteig mit Äpfel werden hier mit leckeren Marzipanstreuseln verfeinert

Zutaten für den Hefeteig:

  • 250g Mehl
  • 125ml Sojamilch
  • ½ Würfel Hefe
  • 50g Zucker
  • 40g Margarine

Zutaten für die Marzipanstreusel:

  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • 75g Alsan
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Backpulver
  • 100g Marzipan
  • Äpfel

Für den Hefeteig die Sojamilch erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Dort die Hefe reinbröckeln und 1 EL vom Zucker darüber streuen. 3 EL lauwarme Sojamilch vorsichtig über die Hefe geben und etwas verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles mit den Händen kräftig durchkneten. Evtl. noch etwas Mehl zufügen bis der Teig nicht mehr klebt. Wieder in die Schüssel legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Eine Form fetten und den Teig nochmal kurz durchkneten und in die Form geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel mit trockenen Händen vermengen und die Streusel über die Äpfel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen