
Kokos-Schoko-Käsekuchen
Käsekuchen als Südseetraum :-) - nach einer Idee von "Veganpassion"
Zutaten für den Schokoboden:
- 150g Mehl
- 3 EL Kakao
- 70g Zucker
- 20ml Öl
- 120ml Wasser
- 50g Apfelmus
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Natron
- ½ TL Vanille
Mehl, Kakao, Zucker, Vanille und Natron mischen. Langsam Öl, Wasser, Apfelmus und Essig einrühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (18cm) geben.
Zutaten für die Kokos-Käsecreme:
- 400g Sojaquark
- 120g Margarine
- 1 Prise Salz
- 110g Zucker
- 1 TL geriebene Zitrone
- 60g Kokosflocken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 120ml Mandeldrink
Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Die Masse auf die Schokomasse geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen. Danach noch 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.