• 1

Schokino-Kuchen

dieses Rezept kann man beliebig abwandeln, z.B. als Zitronenkuchen, Marmorkuchen, Sandkuchen, Schokokuchen, Nusskuchen ...

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 100g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Sojamehl angerührt mit 6 EL Wasser
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50ml Sojamilch
  • 100g Raspelschokolade zartbitter

Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Zucker, Margarine und Vanillezucker in einer Küchenmaschine geschmeidig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zufügen. Nach und nach die Sojamilch zufügen bis ein lockerer Teig entsteht. Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben. Eine kleine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen