• 1

Apfelkuchen "sehr fein"

ein altes Rezept ganz einfach veganisiert

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 150g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zitronenschalenaroma
  • 3 EL Sojamehl angerührt mit 6 EL Wasser
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75ml Sojamilch
  • 3-4 Äpfel (z.B. golden Delicius)

Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Zucker, Margarine, Vanillezucker, Salz und Aroma in einer Küchenmaschine geschmeidig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zufügen. Nach und nach die Sojamilch zufügen bis ein lockerer Teig entsteht. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Nun die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke mit einem Küchenmesser der Länge nach mehrfach einritzen und Kranzförmig auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen