• 1

Lebkuchen

 Sterne, Herzen, Brezeln...

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 200ml Sojacuisine
  • 50ml Sojamilch
  • 3 EL Kakao
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen (nicht dünner) und mit Förmchen ausstechen.
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 - 12 Minuten backen.

100g Puderzucker mit 2 EL Wasser verrühren und die heißen Lebkuchen damit bestreichen. Die restlichen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen