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Schoko-Nuss-Plätzchen

Die Kuvertüre im Teig macht diese Plätzchen besonders schokoladig  

Zutaten:

  • ½ Vanilleschote
  • 180g Alsan
  • 100g Puderzucker
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
  • 80g Zartbitterkuvertüre
  • 300g Mehl
  • 70g gemahlene Haselnüsse

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen.
Die Alsan mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem verrührten Sojamehl zu einer glatten Masse verrühren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und noch warm unter die Teigmischung rühren, zuletzt das Mehl und die Haselnüsse zufügen und zu einem Teig vermengen. Den Teig sofort verarbeiten. Entweder in einer Kekspresse oder in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10-12 Minuten backen.

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