• 1

Blaubeer-Streuselkuchen

 

Zutaten:

  • 150g Alsan
  • 110g Puderzucker
  • 260g Mehl
  • ½ TL Zimt
  • 60g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 300g Blaubeeren

Alsan und Puderzucker verrühren. Dann Mehl, Zimt, Haselnüsse und die Prise Salz zufügen und mit dem Knethaken zu einem Krümelteig verarbeiten.
Eine Tasse des Teiges beiseite stellen. Eine kleine Blechform (18x23cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig auf dem Blech verteilen und festdrücken. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und den Rest aus der Tasse als Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.

DruckenE-Mail

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weiterlesen