
Spritzgebäck
So wird der Fleischwolf zum veganen Kekswolf
Zutaten
- 500g Mehl
- 250g Puderzucker
- 125g Speisestärke
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 300g weiche Alsan
- 1 Tasse vegane Milch
- geriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone
- etwas Salz
- Zartbitter Kuvertüre
Die vegane Magarine mit dem Puderzucker glatt rühren. Die Speisestärke, Milch, Salz und Zitronenschale unterrühren. Dann das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz drehen und Kringel formen.
Ca. 10 - 12 Minuten im Ofen backen. und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die gebackenen Kringel damit zur Hälfte bestreichen.